1, 2 и 8-го июля 2015 года в газете The New York Times была опубликована серия статьей журналиста Дэнни Хакима, в которых раскрывается неблаговидная деятельность Американской торговой палаты на глобальном уровне, которая лоббирует интересы табачных компаний и оказывает давление на правительства, которые имеют целью принять прогрессивные антитабачные меры с целью уменьшения распространенности курения.

U.S. Chamber of Commerce Works Globally to Fight Antismoking MeasuresU.S. Chamber Fights Smoking Laws While Hospitals and Insurers Sit on Its BoardCVS Health Quits U.S. Chamber Over Stance on Smoking

Автор статей пишет: «От Украины до Уругвая, от Молдовы до Филиппин Американская торговая палата и ее зарубежные представительства стали «молотом» для табачной промышленности, ведя по всему миру борьбу с любыми антитабачными законами, следует из интервью с министрами, лоббистами, законодателями и представителями учреждений здравоохранения в Азии, Европе, Латинской Америке и США.

Работа Торговой палаты США в поддержку табачной индустрии в последнее время стала для нее приоритетом, в то же время табачная промышленность столкнулась с одной из наиболее серьезных угроз в своей истории. Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака предусматривает меры по уменьшению распространенности курения, а также способствует уменьшению влияния табачной промышленности на процессы формирования политики.

Столкнувшись с волной новых законодательных мер по всему миру, табачное лобби обратилось за помощью к Торговой палаты США, который имеет большой вес в американском бизнесе.

Палата, частная некоммерческая организация, насчитывающая более 3 млн. членов, и годовой доход которой составляет $ 165 млн., тратит на лоббистскую деятельность больше, чем любая другая группа, действующая в интересах определенных кругов в Америке».

Распространенность курения среди взрослых мужчинВ статье есть немало фактов, подтверждающих вмешательство Палаты во внутренние дела других государств, которые прибегают к решительным мерам, чтобы преодолеть табачную эпидемию.

В 3000 милях от штаб-квартиры, Торговая палата США вмешивается во внутренние дела Непала. В январе, в письме к заместителю премьер-министра Непала, старший вице-президент Палаты Тами Оверби писала, что она «не имеет информации научно обоснованных доказательств» того, что большие по размеру предупредительные надписи «иметь хоть какой-то заметный эффект убывания или противодействия потребления табака ».

В письмах также упоминается о причине «обеспокоенности». В случае Ямайки и Непала ее вызвало графическое предупреждение о вреде курения на упаковках. В Уругвае целью стал запрет выкладки сигарет. Президента Молдовы предупредили против «крайних мер» в его стране, хотя они включали в себя типичные шаги, такие, как запрет курения в общественных местах и запрет на рекламу сигарет в местах продажи.

Предложение о повышении налогов на сигареты на Филиппинах откроет ворота для контрабандистов, было указано правительству. Хотя с тех пор, как предложение стало законом, налоговые поступления увеличились.

Президента Уругвая предупреждали, что принятие антитабачных законов «даст разрушительный эффект на официальную экономику». Вице-президенту Сальвадора сообщили, что «произвольные действия», такие как обязательное наличие графических медицинских предупреждений в рекламе, подорвет «инвестиции и экономический рост».

Продолжение следует...
Популярно в социальных сетях

 

 

Последние изображения
  • rossiya-i-izrail-budut-rasshiryat-sotrudnichestvo-v-oblasti-ispolzovaniya-gazomotornogo-topliva-small.jpg
  • passazhirskij-katamaran-iz-ugleplastika-stroyat-v-peterburge-small.jpg
  • amerikancy-otkazalis-ot-francuzskih-vin-i-predpochitayut-italyanskie-small.jpg
  • po-predlozheniyu-minpromtorga-pravitelstvo-otmenilo-izbytochnye-trebovaniya-tekhnicheskih-reglamentov-small.jpg
  • favicon.jpg
  • minpromtorg-podderzhit-predpriyatiya-lesnogo-kompleksa-na-dalnem-vostoke-small.jpg
  • futbolnyj-match-mezhdu-komandoj-pravitelstva-peterburga-i-komandoj-mechty-amerikanskoj-torgovoj-palaty-2.jpg
  • rasprostranennost-kureniya-sredi-vzroslyh-muzhchin.jpg
  • minpromtorg-rossii-opredelil-usloviya-polucheniya-gosudarstvennoj-podderzhki-industrialnymi-parkami-small.jpg
  • doverie-rossiyan-k-kachestvu-otechestvennoj-produkcii-rastet-small.jpg
  • snizhenie-tamozhennyh-poshlin-small.jpg
  • mezhotraslevoj-promyshlennyj-forum.jpg
  • zasedanie-prezidiuma-gossoveta-po-voprosu-realizacii-gosudarstvennoj-politiki-v-sfere-importozameshcheniya-v-subektah-rossijskoj-federacii-small.jpg
  • v-sankt-peterburge-vybrali-luchshie-tovary-i-uslugi.jpg
  • posle-razgovora-s-obamoj-i-bajdenom-small.jpg
  • osnovnye-rezultaty-raboty-ministerstva-promyshlennosti-i-torgovli-rossijskoj-federacii-za-2014-god-small.jpg
  • denis-manturov-my-vpervye-operedili-ssha-s-tochki-zreniya-proizvoditelnosti-truda-small.jpg
  • predsedatel-komiteta-po-razvitiyu-turizma-sankt-peterburga-shalyto-podvela-itogi-2015-goda-v-amerikanskoj-torgovoj-palate-sankt-peterburga-small.jpg
  • bolee-1000-predpriyatij-primut-uchastie-v-15-oj-kitajskoj-yarmarke-ehkologicheski-chistyh-i-organicheskih-produktov-pitaniya-small.jpg
  • chleny-amerikanskoj-torgovoj-palaty-protiv-vvedeniya-zakona-o-lokalizacii-personalnyh-dannyh-grazhdan-rossii-small.jpg