bolee-300-tsifrovykh-servisov-dlya-promyshlennosti-predstavleno-v-gisp

За последний год количество доступных сервисов Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) увеличилось почти в два раза, превысив 300 наименований. Активная аудитория ГИСП выросла на 20%, достигнув 140 тысяч пользователей. Количество ежедневных посещений платформы превысило 17 тысяч. 

Один из наиболее востребованных сервисов ГИСП – «Навигатор мер поддержки» – охватывает в настоящий момент уже более 1 тысячи федеральных и региональных мер поддержки. По каждой из них предприятия могут получить консультации напрямую от администраторов, а по программам Минпромторга России – в режиме онлайн или через консультационный центр Фонда развития промышленности.

"В целом 2018 год стал для ГИСП годом активного развития. Так, совокупный объем электронных сделок, заключенных при помощи платформы, превысил 1,2 трлн рублей, что на 20% превышает показатели 2017 года. Каталог промышленной продукции насчитывает уже более 266 тысяч наименований продукции от 111 тысяч производителей и поставщиков", – сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.
Также в каталог вошли 9,5 тысяч наименований высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения от предприятий ОПК, что в 3,6 раза превосходит показатель 2017 года.

Среди нововведений 2018 года – запуск сервиса электронной заявки на получение субсидий, компенсирующих часть затрат на проведение НИОКР по приоритетным направлениям гражданской промышленности. На данный момент в ГИСП загружены данные для мониторинга 84 проектов на общую сумму 4,3 млрд рублей.

Для гармонизации планов развития промышленных предприятий и естественных монополий на базе ГИСП создан реестр участков промышленного назначения и их инфраструктурного обеспечения, который войдет в состав будущего сервиса «Навигатор инвестора». С помощью него потенциальный инвестор сможет найти подходящую для своего производства площадку.

Более чем в 1,5 раза (до 35 тысяч) выросла база компаний сервиса «Бенчмарко». Запущенный в конце 2017 года сервис предоставляет анализ по 6 параметрам: бенчмаркинг финансовых и отраслевых показателей, заработных плат, производительности труда, проведение самооценки и международный бенчмаркинг.
Помимо этого, в 2018 году ГИСП совместно с порталом innocam.pro запущен сервис субконтрактации «Иннокам.про», направленный на развитие кооперации производителей товаров и услуг, прошедших дополнительную верификацию своих компетенций и добросовестности. Ключевое преимущество нового сервиса – гарантированное обеспечение промпредприятий заказами на продукцию.

"Параллельно активно развиваются отраслевые порталы. Так, в тестовом режиме уже запущены порталы сварочного оборудования, строительных материалов, переработки отходов. Они содержат всю актуальную информацию о производителях, продукции и необходимых услугах в отрасли, что поможет предприятиям использовать передовые технологии при выполнении заказов, а также расширить рынки сбыта продукции за счет вывода её на внешние рынки", – подчеркнул Василий Осьмаков.

vk.com/industry.today

zen.yandex.ru

Популярно в социальных сетях

 

 

Последние материалы
Последние изображения
  • IMG_2817.jpg
  • doverie-rossiyan-k-kachestvu-otechestvennoj-produkcii-rastet-small.jpg
  • zanin-valentin-petrovich.jpg
  • rasprostranennost-kureniya-sredi-vzroslyh-muzhchin.jpg
  • snizhenie-tamozhennyh-poshlin-small.jpg
  • sozdanie-promyshlennyh-klasterov-small.jpg
  • Sergej-Evgenevich-Naryshkin.jpg
  • v-minpromtorge-rossii-obsudili-sistemnye-mery-po-privlecheniyu-molodezhi-k-nauchno-tekhnicheskomu-tvorchestvu.jpg
  • logo.jpg
  • rossiya-i-izrail-budut-rasshiryat-sotrudnichestvo-v-oblasti-ispolzovaniya-gazomotornogo-topliva-small.jpg
  • mars-otzyvaet-shokoladnuyu-produkciyu-v-55-i-stranah-iz-za-obnaruzhennogo-v-nih-plastika-small.jpg
  • posle-razgovora-s-obamoj-i-bajdenom-small.jpg
  • ministr-po-voprosam-otkrytogo-pravitelstva-rossii-mihail-abyzov-small.jpg
  • futbolnyj-match-mezhdu-komandoj-pravitelstva-peterburga-i-komandoj-mechty-amerikanskoj-torgovoj-palaty-2.jpg
  • itogi-monitoringa-trudoustrojstva-small.jpg