prezident-amerikanskoj-torgovoj-palaty-v-ukraine-horhe-zukoskiСегодня Севастополь с однодневным рабочим посетил президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

Цель визита - ознакомление с инвестиционным потенциалом региона, установление партнерских отношений и обсуждение перспектив сотрудничества Американской торговой палаты (АТП) и Севастопольской городской государственной администрации (СГГА).

Утром Хорхе Зукоски посетил морской торговый порт, включая ряд объектов в Южной бухте и Артбухте Севастополя.

Как сообщает пресс-служба СГГА, после экскурсии, глава Севастополя Владимир Яцуба вручил американскому гостю инвестиционный паспорт города, каталог инвестпроектов, а также каталог земельных участков, право аренды которых подлежит продаже на аукционе.

Также сообщается, что Хорхе Зукоски и Владимир Яцуба подписали план развития партнерских отношений между СГГА и АТП на 2012 год.

Он, в частности, включает 5 пунктов: про обмен информацией касаемо инвестиционных и выставочно-ярмарочных мероприятий, про распространение среди членов АТП промоматериалов об инвестиционном потенциале Севастополя, про привлечение представителей и членов АТП к участию в Инвестиционном форуме в Севастополе в мае-июне 2012 года, про содействие со стороны АТП в принятии законопроекта «Про основы развития Крыма и особенности внедрения инвестиционной деятельности на его территории», а также про проведение в Киеве на базе АТП презентации экономического и инвестиционного потенциала Севастополя для членов АТП в рамках проекта «Взгляд на инвестиции в регионе» с последующим подписанием меморандума о сотрудничестве.   

Во время короткого подхода к прессе, господин Зукоски сообщил, что Американская торговая палата в Украине находится на предварительной стадии изучения инвестиционных возможностей Севастополя.

- Ми приехали посмотреть те инвестиционные предложения, которые возможны в этом регионе. Мы очень заинтересованы в том, чтобы помочь Севастополю расширить возможности его порта, возможности туристической инфраструктуры. Одно из основных условий реализации данных проектов – наличие соответствующей законодательной базы и наличие тесных отношений с руководством региона. И мы очень тесно сотрудничаем с руководством региона, чтобы дать дополнительные стимулы для инвестиций в Севастополь. Губернатор Севастополя – прогрессивный, он понимает, что нужно инвестору, с ним легко работать. И мы продолжим наше сотрудничество, - сказал журналистам Хорхе Зукоски.

Александр Пархоменко
Источник: Новый Севастополь