Россия и Израиль будут расширять сотрудничество в области использования газомоторного топлива

Иерусалим, 12-13 июля – Российская делегация во главе с заместителем Министра энергетики Российской Федерации Антоном Инюцыным провела встречу с израильскими коллегами с целью изучения возможностей развития сотрудничества в области использования газомоторного топлива на транспорте.

В состав российской делегации вошли представители Российско-Израильского Делового совета, ООО «Газпром газомоторное топливо», а также других российских компаний.

В рамках визита замминистра Антон Инюцын обсудил с Министром национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Государства Израиль Ювалем Штейницем развитие российско-израильского энергодиалога, включая газовые вопросы. Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в области использования газомоторного топлива.

«Россия накопила существенный опыт в части совершенствования законодательства в области регулирования рынка газомоторного топлива, планирования и развития производственно-сбытовой инфраструктуры и технического оснащения ее объектов, который, на наш взгляд, может быть интересен израильской стороне. Сегодня Правительство Израиля ставит амбициозные задачи по переводу транспорта на газ. В этой связи Россия готова выступить партнером по запуску пилотных проектов в этой области», - отметил в рамках встречи Антон Инюцын.

Делегация провела переговоры о реализации возможных совместных проектов в области применения газомоторного топлива на транспорте с деловыми кругами Израиля, представителями Минтранса Израиля, а также офиса главного ученого Министерства экономики Израиля.

Российские компании презентовали свой опыт и предложения по сотрудничеству в рамках круглого стола, в котором приняли участие профильные израильские компании и организации.

В заключение визита замминистра провел встречу с руководством компании «Делек», которая является крупнейшим энергетическим холдингом Израиля. В рамках встречи обсудили возможность привлечения российских компаний для реализации газовых проектов в Израиле.

По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время разработать дорожную карту по запуску совместного пилотного проекта в области использования газомоторного топлива на транспорте.

https://minenergo.gov.ru/press/min_news/2951.html