21 марта 2014 года, руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров выступил с докладом на заседании Инвестиционно-юридического комитета Санкт-Петербургского представительства Американской торговой палаты в России.

В своем докладе Вадим Владимиров рассказал об основных направлениях работы антимонопольного ведомства, отметив при этом, что по статистике в 2013 году наибольшее количество нарушений антимонопольного законодательства - это нарушения со стороны органов власти.

«Широко обсуждаемый в настоящее время четвертый антимонопольный пакет должен снизить административную нагрузку на бизнес со стороны власти, а так же значительно уменьшить количество ГУПов и МУПов на конкурентных рынках», - подчеркнул он.

Вопросы, заданные руководителю антимонопольного органа, касались плановых проверок хозяйствующих субъектов в 2014 году, конкретных проблем слияний и поглощений компаний со сложной структурой и ситуации в Большом порту Санкт-Петербурга, где, по мнению некоторых участников встречи, есть признаки монополистической деятельности.

Справка: Санкт-Петербургское представительство Американской торговой палаты объединяет 160 международных компаний - важнейших инвесторов из США, Европы, Азии и России. К таким компаниям относятся GM Auto, Hundai, Nissan, IBM, Google, EMC, Microsoft и другие.

https://spb.fas.gov.ru/news/7751