Американская торговая палата в Украине выражает обеспокоенность необоснованный фискальное давление на предприятия, и обращается к правительству Украины с просьбой принять меры на законодательном уровне для защиты прав налогоплательщиков. Об этом говорится в заявлении Палаты.
В заявлении отмечается, что ведущие украинские эксперты, которые объединились в рамках Комитета по вопросам налоговой политики Американской торговой палаты, продолжают подчеркивать, что методы, которые использует Государственная налоговая служба Украины для обеспечения дополнительных поступлений в государственный бюджет, являются неприемлемыми, противоречащими закону и будут и впредь негативно сказываться на позиции Украины в влиятельных международных рейтингах.

Среди ключевых вопросов, с которыми деловая общественность последнее время вынуждена иметь дело - запрет на перенос налоговых убытков прошлых периодов, отказ в приеме налоговых деклараций реальным показателям результатов деятельности, отказ признавать права на бюджетное возмещение НДС и перенос налогового кредита НДС, трудности с регистрацией плательщиков НДС и нежелание налоговой решать проблему двойного налогообложения НДС.

"Международное бизнес-сообщество, которое мы представляем, с пониманием относится к сложной финансовой ситуации в стране, вызванный целым рядом факторов, однако требует прекращения фискального давления на законных плательщиков налогов , поскольку это существенно вредит имиджу страны и мешает привлечению в экономику Украины новых инвестиций ", - подчеркнул президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

https://wlna.info/world/34343-amerikanskaya-torgovaya-palata-prizyvaet-azarova-pristrunit-svoih-fiskalov.html