Футбольный матч между сборной Правительства Санкт-Петербурга и сборной Американской торговой палаты (АмЧам) закончился убедительной победой петербуржцев.
Игра состоялась 2 июня на поле Спортивного комплекса администрации Василеостровского района. Сборную Правительства Санкт-Петербурга возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Победа досталась команде петербургского правительства. Это была уже пятая встреча сборных.

В состав команды правительства вошли руководители Комитетов и подразделений администрации города, представители Законодательного собрания, главы районов. Против сборной городского правительства играли топ-менеджеры таких крупнейших компаний-членов Американской торговой палаты (АмЧам), как AN-Security, Astoria& Angleterre Hotels, Baker& McKenzie, Bosch und Siemens Hausgeräte, Chipita, Intel и пр.
Несмотря на усиленные тренировки, команде АмЧам не удалось на равных противостоять петербуржцам. Уже с первых минут матча команда правительства пошла в атаку, создавая голевые моменты у ворот противника. На 15-й минуте игры капитан сборной Американской торговой палаты Сергей Пронин, директор одного из заводов, открыл счет не в свою пользу. Мяч срикошетил с его ноги в ворота собственной команды.
В конце первого тайма разрыв в счете увеличился. Михаил Осеевский забил гол в ворота соперников.
Во втором тайме лидерство петербургской команды уже было менее очевидным. Футболисты американской сборной создали несколько голевых моментов, однако их реализовать им так и не удалось. Ворота петербургской команды от атак соперников спасал Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». В итоге счет так и остался 2:0 в пользу правительства Петербурга.
Несмотря на все самые худшие ожидания, петербургской погоде так и не удалось испортить футбольный поединок. Дождя, к счастью для игроков, не было.
В конце матча команде-победительнице прямо на футбольном поле был вручен кубок.
Подобные товарищеские матчи проходят в Северной столице с 2006 года. Ежегодно победителем таких встреч становится петербургская команда.

http://old.gov.spb.ru/news6594.html