Несмотря на шпионский скандал, мэр столицы Юрий Лужков распорядился провести празднества в знаменитой усадьбе "Кусково".

На отмечании Дня независимости США в Москве настояло местное представительство Американской торговой палаты. Никого - ни мэрию, ни самих американцев - при этом не смутил шпионский скандал, разгоревшийся на этой неделе в США, - в московском правительстве Life News заверили, что празднества состоятся в любом случае и при любой погоде.

Кстати, погода в субботу, когда и будет отмечаться праздник, обещает быть теплой и солнечной, однако для большинства москвичей в этот день путь в знаменитый парк-усадьбу «Кусково», одно из любимых мест отдыха жителей столицы, будет заказан. Дело в том, что бесплатно на праздник смогут пройти лишь те, на кого падет выбор организаторов - Торговой палаты, а всем остальным почитателям американского образа жизни придется выложить за вход довольно круглую сумму - от 500 до 600 рублей.

За эти деньги люди смогут увидеть выступление известных групп «Несчастный случай» и «Плазма», а также поучаствовать в многочисленных конкурсах, которые проведут на месте всемирно известные американские компании и бренды.

Помимо этого зрителей развлечет двойник легендарного Элвиса Пресли - кто сыграет роль короля, неизвестно, американцы выбирали его сами, так как лучше жителей Штатов в Элвисе не разбирается, пожалуй, никто.

Что касается столичной мэрии, то она обещает взять на себя обеспечение безопасности праздника. «Кусково» будут охранять силами сотрудников МВД, а кроме того, Юрий Лужков распорядился тщательно контролировать антитеррористическую и пожарную безопасность во время мероприятия.

http://lifenews.ru/news/29856